Coronavirus SARS-CoV-2

Informationen für Unternehmen

Antrag Corona-Soforthilfe: Ab sofort können Sie sich hier den Antrag auf Gewährung einer Soforthilfe herunterladen und ausschließlich direkt online bei der IB.SH hochladen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Finanzierungshilfen.
Verschiebung der IHK-Prüfungen Frühjahr und Sommer 2020
Sommerprüfungen Ausbildung auf KW25 verschoben. Genaue Prüfungsdaten werden mit Einladung mitgeteilt. Praktische Prüfungen nach individueller Gefährdungseinschätzung ab 2. Mai. Frühjahrsprüfungen Weiterbildung auf Juni bis August verschoben. Keine Prüfungen und Unterrichtungsverfahren Sach- und Fachkunde bis 24. April. Dann individuelle Gefährdungseinschätzung. Hier finden Sie aktuelle und weitere Informationen zu Fragen rund um die IHK-Abschlussprüfung.

Aktuelle Informationen

Beim Robert Koch-Institut gibt es eine Liste von Fragen und Antworten sowie aktuelle Informationen zum neuartigen Coronavirus.
Das Bundesministerium für Gesundheit hat tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus veröffentlicht.
Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie hat zu Fragen rund um das Coronavirus eine Hotline für Unternehmen eingerichtet, die von Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr unter 030 18615 1515 erreichbar ist.
Sie haben weitere Fragen zur Coronakrise, die hier nicht beantwortet werden?
Dann rufen Sie unsere Hotline in Flensburg 0461 806-806 in Kiel 0431 5194-455 oder in Lübeck 0451 6006-250 an.