Coronavirus SARS-CoV-2

Informationen für Unternehmen

Wie die norddeutsche Wirtschaft gestärkt aus der Coronakrise hervorgehen kann
Es bedarf großer, gemeinsamer Anstrengungen im Norden, damit die norddeutsche Wirtschaft langfristig wieder “auf Kurs kommt”. Hierzu hat die IHK Nord, der Zusammenschluss der zwölf norddeutschen Industrie- und Handelskammern, vier Handlungsfelder identifiziert: Hier erfahren Sie mehr zu den vier Handlungsfeldern, die die IHK Nord erarbeitet hat.

Aktuelle Informationen

Beim Robert Koch-Institut gibt es eine Liste von Fragen und Antworten sowie aktuelle Informationen zum neuartigen Coronavirus. Das Bundesministerium für Gesundheit hat tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus veröffentlicht.
Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie hat zu Fragen rund um das Coronavirus eine Hotline für Unternehmen eingerichtet, die von Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr unter 030 18615 1515 erreichbar ist.
Sie haben weitere Fragen zur Coronakrise, die hier nicht beantwortet werden?
Dann rufen Sie unsere Hotline in Flensburg 0461 806-806 in Kiel 0431 5194-455 oder in Lübeck 0451 6006-250 an.