Online-Angebote

Webinare

Webinare zu nützlichen Tools und Strategien in der Krise, Tipps und Tricks zum Arbeiten im Homeoffice und in virtuellen Teams. Auch Webinare der AHKs fassen wir hier für Sie in einer Übersicht zusammen. Regelmäßig aktualisieren wir unser Angebot für Sie.

Cyber-Sicherheit für kleine Unternehmen

Der Fokus der Angriffe aus dem Internet hat sich verlagert. Häufig sind die Nutzer die Schwachstellen. Es fehlen Virenscanner, sichere Passwörter – oder der Anwender fällt auf Tricks herein: Viele Angreifer setzen auf Betrugsmaschen und erreichen damit, dass Betroffene ungewollt selbst Angriffsprogramme auf ihrem System installieren. Spam-Mails, fingierte Rechnungen oder falsche Bewerbungen mit Erpressungstrojanern, Manipulationen beim Online-Banking, Abofallen und Social Engineering sind nur einige Beispiele. Ein weiteres Einfallstor ist die Technik, zumal Smart Home und Cloudlösungen weiter auf dem Vormarsch sind. Schon das WLAN Passwort ermöglicht den Zugang zu vertraulichen Daten.
Sie wollen sich sicher im Internet bewegen? Der IT-Experte Kai Diercks von der soventec GmbH berichtet, worauf Betriebe achten sollten und wie IT-Systeme mit einfachen Maßnahmen ausreichend geschützt werden.
4. Juni 2020, 8.30 bis 10.30 Uhr
jetzt anmelden

Aktuelle Maßnahmen zum Thema Corona in Österreich

In Österreich sind die aufgrund der Corona-Pandemie geltenden Ausgangsbeschränkungen mit Wirkung zum 1. Mai 2020 ausgelaufen.
Die Experten der Deutschen Handelskammer in Österreich (DHK) geben in kompakten Webinaren (Dauer 45 Min) einen Überblick über die aktuellen Maßnahmen in Österreich und den weiteren Fahrplan.
In diesem Webinar finden Sie Informationen zu folgenden Themen:
  • Auswirkungen des Corona-Virus auf Österreich – aktuelle Lockerungen der Beschränkungen seit 1. Mai und weiterer Fahrplan der Bundesregierung
  • Einreise und Ausreise aus Österreich (betreffend Warenlieferungen / Personenverkehr / Aufträge in Österreich)
  • Entsendung von Mitarbeitern nach Österreich in Zeiten von Corona
9. Juni 2020, 10 bis 11 Uhr
jetzt anmelden

Reihe: Nützliche Tools und Strategien für die Krise

Mit der gemeinsam von checkdomain und der IHK zu Lübeck organisierten Webinar-Reihe möchten wir Ihnen Lösungsansätze aufzeigen, die Sie bei der Bewältigung dieser Herausforderungen unterstützen. Angefangen bei der Vorstellung nützlicher Tools für die Unternehmens(neu)organisation über Best-Practice-Beispiele für die Kundenkommunikation bis hin zur Neujustierung des Geschäftsmodells.
Die Webinare finden in der Regel dienstags und donnerstags um 10 Uhr zu einem Schwerpunktthema statt. Merken Sie sich die Termine gerne schon vor. Um die Webinare möglichst an den bestehenden Bedarf auszurichten, erfolgt im Nachgang eines jeden Webinars die Abfrage relevanter Themenfelder.
immer dienstags und donnerstags
jetzt anmelden (Teilnehmerzahl begrenzt)

Termine in der Vorschau:
28. Mai, 10 Uhr: Mehr Sicherheit und Effizienz bei weniger Aufwand und geringeren Kosten – Managed Security Services als Problemlöser?

KfW-Webinare zur Corona-Hilfe

Zu den unterschiedlichen KfW-Corona-Hilfen bietet die KfW Info-Webinare an. Experten der KfW stellen Ihnen die KfW-Corona-Hilfen insgesamt vor und diskutieren mit Ihnen im Chat.
Die Webinare finden jeweils zwischen 16 und 16.45 Uhr statt. Bitte klicken Sie zur Anmeldung auf das für Sie passende Datum.
Mittwoch, 27. Mai
Notwendig für die Teilnahme sind:
  • PC mit Internetzugang
  • Browser: Google Chrome, Mozilla Firefox oder Safari
  • Installierte Soundkarte
  • Headset (oder alternativ Lautsprecher)
Alternativ können Sie sich per Telefon dazu schalten. Die Einwahldaten erhalten Sie mit der Bestätigungsmail im Anschluss an die Anmeldung.
Wichtig: Eine Teilnahme mit dem Internet Explorer ist nicht möglich!

Digitalführerschein Corona-Spezial

Die Corona-Pandemie stellt unsere Welt auf den Kopf. Von heute auf morgen sind viele Menschen zu Hause. Das “Corona-Spezial” des Digitalen Führerscheins hilft jedem, den “Alltag zu Hause” mit Hilfe digitaler Tipps  zu meistern. Themen auch weit über das digitale Arbeiten im Homeoffice hinaus werden behandelt und helfen dabei den Alltag in Zeiten von Corona einfacher zu gestalten. Den digitalen Führerschein finden Sie hier.

Mittelstand Digital

Die Kompetenzzentren Deutschlands haben gemeinsam ein umfangreiches, erweitertes Webinar-Angebot für Unternehmen zusammengestellt. Diese können Sie auf der Seite www.mittelstand-digital.de einsehen. Hier finden jeden Tag mehrere Termine statt.

Bitkom Akademie

Bitkom, der Bundesverband der Digitalen Wirtschaft, stellt Ihnen kostenlose Online-Seminare zur Verfügung. Neben ihren regulären Angeboten bieten sie nun auch Seminare für Informationen rund um den Coronavirus und seine Auswirkungen an.
Eine Auflistung der Angebote finden Sie auf www.bitkom-akademie.de

Webinar-Aufzeichnungen

• Wege aus der Krise
  • Öffnung des Gastgewerbes
  • Digitalisierungsstrategien in der Coronakrise
  • Von jetzt auf gleich – Arbeitsorganisation in Zeiten von Corona
  • Take-away und Lieferdienst über Nacht – Geschäftsmodellanpassung am Beispiel des Ristorante San Remo
  • Google My Business für Unternehmen jetzt richtig nutzen
  • Kundenkommunikation & digitale Verkaufskanäle
  • Gewerbemieten – Mieter und Vermieter gehen gemeinsam durch die Krise
  • Mit Social Media und Onlineshops durch die Krise – Erfolgstories der vergangenen Wochen
  • Handlungsfähig bleiben - gesetzeskonforme Verfahren und Einsatzfelder der digitalen Signatur
  • Datenschutz im Krisenmodus: Homeoffice über Nacht – Bleibt der Datenschutz auf der Strecke?
  • Mit Social Media (neue) Kunden erreichen
  • Zertifizierte Atemschutzmasken
  • Arbeiten im Homeoffice

Weitere IHK-Webinare